Главная » ЭКОНОМИКА » Самолеты заполнили около 190 из 290 стоянок в «Шереметьево»

Самолеты заполнили около 190 из 290 стоянок в «Шереметьево»

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСамолеты авиакомпания «Россия» на стоянке в аэропорту ШереметьевоСамолеты заполнили около 190 из 290 стоянок в "Шереметьево"

«Приземленные» на фоне пандемии коронавируса самолеты заполнили около 190 из 290 мест размещения воздушных судов в московском аэропорту «Шереметьево», 100 находятся в резерве для обслуживания рейсов, сообщил журналистам первый замгендиректора «Шереметьево» Андрей Никулин.

«Всего сейчас 290 мест размещения воздушных судов, включая временные места, из них заполнено стоящими воздушными судами около 190. И 100 находятся в резерве для оперативного обслуживания тех рейсов, которые сейчас есть», — сказал Никулин.

Авиаперевозки в России и по всему миру значительно сократились на фоне пандемии коронавируса и введенных из-за нее ограничений.

Росавиация  во вторник сообщила, что пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 91,8%, в январе-апреле на 29,5%, при этом авиакомпания «Аэрофлот» снизила перевозки в апреле на 95,2%.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. Авиакомпании также сократили внутренние рейсы из-за падения спроса.

Генеральный директор крупнейшей российской авиакомпаний «Аэрофлот» Виталий Савельев ранее сообщал, что порядка 150 приземленных самолетов  авиакомпании находятся в «Шереметьево», 64 — в других российских аэропортах.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*