Главная » ЭКОНОМИКА » В Узбекистане надеются на открытие миграционного центра России

В Узбекистане надеются на открытие миграционного центра России

© Depositphotos / weissdergeierТашкентская телебашняВ Узбекистане надеются на открытие миграционного центра России

Власти Узбекистана надеются на открытие Россией в республике миграционного центра, а также лабораторий контроля качества сельхозпродукции для наращивания поставок в РФ, сообщает в среду пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) республики.

По данным пресс-службы, заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков в рамках рабочего визита в Москву провёл ряд встреч с представителями правительства РФ – вице-премьером Алексеем Оверчуком, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым.

«Были обсуждены возможности открытия в республике аккредитованных подразделений российских лабораторий контроля качества сельскохозяйственной продукции для наращивания объемов поставок продукции из Узбекистана в Россию», — говорится в сообщении в Telegram-канале МИВТ по итогам переговоров.

По данным пресс-службы, обсуждалась также инициатива по открытию в Узбекистане многофункционального миграционного центра РФ. Он будет «выполнять функции оператора организованного трудоустройства граждан Узбекистана в Российской Федерации путем прямого взаимодействия с регионами России и крупными российскими работодателями», — добавили в МИВТ.

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России было подписано 5 апреля 2017 года в Москве. Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в РФ, он предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы.

По официальным данным узбекской стороны, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана, население которого составляет более 34 миллионов человек, находятся 2,5 миллиона человек (около 20% экономически активного населения), в том числе — около 2 миллионов в РФ.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*