Главная » КОРОНАВИРУС COVID-19 » Показатели смертности от коронавируса в Европе достигают новых масштабов

Показатели смертности от коронавируса в Европе достигают новых масштабов

Показатели смертности от коронавируса в Европе достигают новых масштабов

Показатели смертности от коронавируса в Европе достигают новых масштабов

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться по миру. К концу марта 2020 года общее число заболевших в мире перешагнуло отметку 680 000 случаев заражения CoVID19. Вирус обнаружен в 199 странах, в том числе и в Европе. Наиболее серьезная ситуация по заражению коронавирусом в Европе состоит в Италии, Испании, Германии, Франции.

По статистике страны Европы показывают высокую летальность от заражения коронавирусом. Возглавляет список Италия с 10.77 % смертности от коронавируса. В Испании показатель смертности составляет 8.28 %. Затем расположены Нидерланды с показателем 7.10 %, Великобритания 6.29 % смертности от коронавируса, Франция 6.16% смертности. В других странах Европы борьба с новой коронавирусной инфекцией обстоит заметно лучше. Напомним, что в Китае, которому удалось почти полностью побороть эпидемию заражения коронавирусом, показатель смертности составляет 4.01 %.

В странах Европы с основным очагом эпидемии введен строгий карантин, который в скором времени должен принести свои плоды по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*