Главная » КУЛЬТУРА » Голливуд скорбит: звезды вспоминают режиссера Джоэла Шумахера

Голливуд скорбит: звезды вспоминают режиссера Джоэла Шумахера

Голливуд скорбит: звезды вспоминают режиссера Джоэла Шумахера

Голливудские звезды кино вспоминают режиссера Джоэла Шумахера, который скончался от онкологии в возрасте 80 лет.

Он начинал свою карьеру в киноиндустрии в качестве художника по костюмам. Затем, писал сценарии. И только после этого стал сам снимать кино.

Пик карьеры Шумахера пришелся на 90-е. Лента «С меня хватит!» с Майклом Дугласом в главной роли стала настоящим хитом и собрала массу положительных отзывов. Он даже был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Шумахер также снял два фильма про Бэтмена «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин». Одна из его последних работ в кино – мелодрама «Призрак оперы» – получила три номинации на «Оскар».

Голливудские актеры в Сети выражают сожаление об уходе человека, который для многих из них стал наставником и товарищем в профессии. Среди них – актер Джим Керри.

«Джоэл Шумахер скончался. Он видел во мне больше, чем другие, и прожил удивительно творческую и героическую жизнь. Я благодарен ему за то, что он стал моим другом», – написал актер в микроблоге.

Актер Мэтью МакКонахи благодарит покойного Джоэла Шумахера за прорывную роль в фильме «Время убивать».

«Я не понимаю, как моя карьера могла бы вырулить в те замечательные места, где она теперь, если бы Джоэл Шумахер не поверил в меня тогда», – цитирует актера портал Variety.

Певец Сил рассказал, что именно Шумахер помог сделать песню Kiss From A Rose мега-хитом. В 1994 году Шумахер влюбился в песню и использовал ее в саундтреке для «Бэтмен навсегда», вышедшем в 1995 году.

«Это был четвертый сингл с моего второго альбома. Она вошла в чарты под номером 60 и упала до 80 примерно через неделю, и на этом все закончилось. Все было кончено», – объяснил Сил The Hollywood Reporter.

Пока он работал в студии над своим следующим альбомом, ему позвонил Шумахер, который сказал, что ищет песню, чтобы использовать ее во время любовной сцены в своем фильме о Бэтмене. Сил сказал режиссеру, что не может придумать ничего, что могло бы сработать, но его менеджер в то время прислал Шумахеру альбом, где особо была выделена песня Kiss From A Rose.

Шумахер позвонил на следующий день и сказал, что трек идеально вписывается в сцену, и ему он так понравился, что он планировал использовать песню для финальных титров. Песня получила премию «Грэмми» 1996 года в номинации «Запись года», «Песня года» и «Лучшее мужское поп-исполнение». Кроме того, было продано 8 миллионов альбомов с ней.

На прошлой неделе стало известно об уходе легенды британского кино. Умер актер Иэн Холм, сыгравший Бильбо Бэггинса во «Властелине колец» и «Хоббите». Артисту было 88 лет. Он также снялся в фильмах «Пятый элемент», «Бразилия», «Чужой».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*