Главная » ПОЛИТИКА » Кадыров назвал разговоры о поиске преемника Путина неуместными

Кадыров назвал разговоры о поиске преемника Путина неуместными

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан КадыровКадыров назвал разговоры о поиске преемника Путина неуместными

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что глава государства Владимир Путин обязательно должен баллотироваться на следующий президентский срок для сохранения суверенитета страны, и назвал неуместными разговоры о преемнике Путина.

«Я убежден, что для сохранения суверенитета страны, ее могущества и целостности, защиты ее безопасности от внешних и внутренних угроз, для роста международного авторитета и дальнейшего всестороннего развития России Владимир Путин обязательно должен баллотироваться на следующий президентский срок… И разговоры о преемнике нашего президента считаю неуместными», — написал Кадыров в понедельник в своем Telegram-канале.

Глава Чечни считает, что «все, кто любит Родину, желает ей процветания, непременно проголосуют за поправки в Основной закон», и таких «абсолютное большинство».

Накануне проведения голосования Запад активизировал антироссийскую деятельность, подчеркнул Кадыров.

«Из существующих 206 поправок наибольшим нападкам подвергается та, где речь заходит о президентских сроках и возможности баллотироваться на новый срок Владимира Путина. В бессильной истерии Запад пытается всячески очернить вынесенные на референдум поправки, принизить их значение», — утверждает Кадыров. Он отметил, что на всенародном голосовании будет решаться судьба России и российского народа и от граждан зависит, «останется ли наша страна ведущей державой, способной защитить свой народ и интересы от всех тех, кто мечтает о другой России, рабской и послушной».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позже президент объявил, что голосование пройдет 1 июля.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*