Главная » АВТО » Автоэксперты раскрыли секреты выгодной покупки машины в России

Автоэксперты раскрыли секреты выгодной покупки машины в России

Автоэксперты раскрыли секреты выгодной покупки машины в России

Россиянам дали совет по выгодной покупке машины. Для приобретения авто сейчас лучше всего накопить денег или обратить внимание на банковские предложения по кредитования. Около половины новых машин покупается с использованием займа, чей средний размер уже почти достиг половины стоимости нового авто, сообщает агентство «Прайм».

Директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев советует для начала подумать о надежности заработка, наличии накоплений и финансовой безопасности. По его словам, необходимо иметь финансовую подушку безопасности, которая равна шести месяцам среднемесячных трат. В связи с этим нужно рассмотреть критическим взглядом – сможете ли вы себе позволить машину прямо сейчас, находится ли семья в безопасном финансовом положении.

Кроме того, нужно обратить внимание на стоимость обслуживания. Для этого стоит поинтересоваться в дилерском центре о предстоящих тратах для этого транспортного средства.

«Очень многие автопроизводители уже давно поняли, что основной заработок – именно на послепродажном обслуживании, запчастях и аксессуарах», – объяснил эксперт.

Если приобретение машины не по карману, то эксперты советуют обратить внимание на тип кредитного предложения.

«Банки, предлагающие автокредиты, тратят огромные финансовые и трудовые ресурсы для того, чтобы рассчитать наиболее выгодные тарифы, предложить дополнительную скидку от стоимости автомобиля, сложив это все со страховыми продуктами ОСАГО, КАСКО, здоровье, поэтому автокредиты для большинства покупателей будут более выгодным и простым вариантом приобретения автомобиля», – подчеркнул Груздев.

Кроме того, если ваша зарплатная карта есть в каком-то определенном банке, там же есть депозит, а вы уже брали кредит и вовремя его закрывали – банк может сделать более выгодное предложение в виде потребительского кредита. Таким образом, можно сэкономить, потому что не придется платить за страховку КАСКО, жизни и прочее. А машина сразу станет вашей, так как не является предметом залога в банке. В ином случае, правда, сэкономить не удастся.

Однако предпочтительный вариант покупки машины – за наличные средства. Для этого потребуется меньше документов, чем при оформлении кредита, подчеркнул доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Аяз Алиев.

В этом случае необходимо верно расценивать возможности накопления. Если необходимо накопить один миллион рублей за два года, то к этой сумме нужно прибавить 200 тысяч рублей на случай роста цены машины из-за инфляции. Кроме того, следует разделить полученную сумму на 24 месяца. После эту сумму необходимо откладывать ежемесячно без ущерба для основных потребностей.

Как подсчитал директор Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Кирилл Никода, авторынок в количественном выражении сократился на 9% до 1,5 млн штук. Однако в денежном выражении результаты оказались лучше уровня 2019 года из-за роста цен.

Ранее автоэксперты выяснили, какие автомобили с пробегом чаще всего покупали россияне с января по октябрь 2020 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*