Главная » АВТО » Карлос Гон назвал «жалкими» результаты Renault-Nissan

Карлос Гон назвал «жалкими» результаты Renault-Nissan

Карлос Гон назвал «жалкими» результаты Renault-Nissan

Карлос Гон, возглавлявший Renault-Nissan, заявил в интервью, что проблемы авто-альянса только усугубились из-за пандемии, но истинные причины кризиса зрели давно.

«В альянсе существует проблема доверия к рынку. Лично я нахожу результаты Nissan и Renault жалкими. Обе компании зациклены на себе. Между Renault и Nissan больше нет грамотного управленческого сотрудничества, но есть пропасть недоверия», – сказал он газете Le Parisien.

Карлос Гон добавил, что падение цен на акции с ноября 2018 года по июнь 2020 года у конкурентов – General Motors и Toyota на 12% и 15% соответственно – схоже с падением цен на акции Nissan на 55% и Renault на 70%. Проблемы у многих автокомпаний похожие.

«Все эти производители сталкиваются с одним и тем же кризисом из-за пандемии, но Renault и Nissan несут гораздо большие потери, чем другие», – заключил Гон.

Напомним, Карлос Гон был арестован в Японии в конце 2018 года по обвинению в занижении доходов и использовании средств компании в личных целях. Гон обвинения отрицал, и в конце декабря 2019 года бежал в Ливан из Японии. История Гона уже вдохновила голливудского режиссера Джона Лешера, который хочет снять фильм про побег Гона.

Карлос Гон был допрошен в Ливане в январе. Он заявил, что будет в полной мере сотрудничать с ливанским судебным процессом. Неясным остается только взаимодействие между Токио и Бейрутом по делу Гона.

Ранее глава Nissan заверил акционеров в скором возрождении компании.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*