Главная » ЭКОНОМИКА » Кудрин назвал аккуратной корректировку НДФЛ

Кудрин назвал аккуратной корректировку НДФЛ

Кудрин назвал аккуратной корректировку НДФЛ

Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что предложенная президентом Владимиром Путиным корректировка подоходного налога является аккуратной.

«Президент предложил аккуратную корректировку — 15% с доходов выше 5 млн руб в год», — написал Кудрин в своем Twitter.

«Непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки. Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменен, это важно для доверия и стабильности», — написал Кудрин в своем Twitter.

Путин предложил поднять ставку НДФЛ для россиян с высокими зарплатами

Общество

Кудрин напомнил, что плоскую шкалу подоходного налога (13%) вводили в начале 2000-х для легализации зарплат в стране. «В нулевых это сильно помогло», — считает он.

www.adv.rbc.ru

Глава Счетной палаты добавил, что выгода бюджета в 60 млрд руб. в результате изменения НДФЛ «сама по себе невелика в масштабах страны». «Важно, что впервые в масштабах страны предлагается селективный налог, который идет на конкретную цель», — отметил Кудрин.

О решении изменить ставку НДФЛ для тех, кто зарабатывает более 5 млн руб. в год, президент Владимир Путин сообщил в телеобращении к гражданам днем 23 июня. Он пообещал, что вырученные деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями: на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*