Главная » ЭКОНОМИКА » Минтруд сравнил прохождение пика пандемии с другими странами

Минтруд сравнил прохождение пика пандемии с другими странами

Минтруд сравнил прохождение пика пандемии с другими странами

Центр занятости населения

Рынок труда в России прошел пик пандемии значительно лучше, чем в целом ряде стран. Как сообщает агентство «РИА Новости», об этом на форуме РСПП заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Мы видим, что у нас уровень безработицы по итогам мая составил 6,1%», — добавил министр.

В качестве примера Котяков привел США, где уровень безработицы достиг 13%, а также Канаду (13,7%).

Ранее Росстат сообщал, что в марте доля безработных от рабочей силы составляла 4,7%, а в апреле — 5,8%. По методологии Международной организации труда, которая учитывает не только зарегистрированных на бирже труда, но и фактически незанятых, по итогам апреля численность безработных достигала 4,3 млн человек.

Число официально зарегистрированных безработных в июне выросло на 16%

Общество

Минтруд сравнил прохождение пика пандемии с другими странами

www.adv.rbc.ru

Президент Владимир Путин в конце мая говорил, что в стране официально зарегистрированы 1,9 млн безработных. Он уточнил, что, по последним данным, их число растет и в этом «нет ничего неожиданного».

8 июня глава правительства Михаил Мишустин заявил, что ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется, а происходит это благодаря постепенному снятию ограничений в регионах.

Премьер-министр также назвал ряд мер, которые подготовило правительство по поручениям президента. Среди них: увеличение в июле в три раза минимального пособия по безработице; продление на три месяца возможности получать пособие тем, у кого закончился период выплаты 1 марта; назначение пособия в максимальном размере на июль—август предпринимателям, которые были вынуждены прекратить работать после 1 марта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*