Главная » ЭКОНОМИКА » Стоимость российской нефти увеличила отрыв от Brent до рекордного

Стоимость российской нефти увеличила отрыв от Brent до рекордного

Стоимость российской нефти увеличила отрыв от Brent до рекордного

Стоимость барреля российской нефти марки Urals в Северо-Западной Европе превысила цену барреля Brent на $2,35, сообщает агентство Argus. По его данным, размер премии за предыдущие сутки увеличился на $0,4 и в результате достиг максимального за всю историю мониторинга (с сентября 1994 года) уровня. До сих пор максимальным размером премии к цене Brent считался показатель, зафиксированный в мае, — $2,3 за баррель.

В абсолютном выражении стоимость барреля Urals выросла на $0,92, составив с поставкой в порт Роттердама на условиях CIF (стоимость, страхование и фрахт) $43,25.

Резкое увеличение премии эксперты Argus связывают с появлением информации о снижении отгрузок Urals из балтийских портов в июле более чем на 40% вследствие сокращения добычи в России в рамках соглашения ОПЕК+. Ранее Argus сообщало, что графики отгрузки Urals на 1–5 июля предусматривают сокращение поставок из балтийских портов примерно на треть.

Запасы нефти в США выросли до рекордного уровня

Экономика

Стоимость российской нефти увеличила отрыв от Brent до рекордного

В Средиземноморье Urals торгуется с премией $2,4 к цене Brent.

www.adv.rbc.ru

По оценке Argus, в июле морской экспорт Urals сократится на 534 тыс. баррелей в сутки, опустившись до минимального с 2002 года уровня 770 тыс. баррелей в сутки.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*