Главная » КОРОНАВИРУС COVID-19 » Армия Хафтара решила отвести свои отряды от Триполи

Армия Хафтара решила отвести свои отряды от Триполи

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар

Армия Хафтара решила отвести свои отряды от Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара решила отвести свои подразделения на два-три километра от фронта у столицы страны Триполи в связи с наступлением праздника Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам).

"Мы решили отвести силы на всех фронтах в Триполи на расстояние 2-3 километра, чтобы увеличить простор в районе Триполи для отправления религиозных обрядов и обмена визитами, а также связям между ливийцами, как это происходит на севере, востоке и западе страны", — говорится в заявление спикера ЛНА Ахмеда аль-Мисмари в Facebook.

ПНС Ливии просит СБ ООН и МУС привлечь к ответственности ХафтараОтвод сил предполагается начать с 12.00.

Силы Правительства национального согласия (ПНС) в апреле вернули контроль над границей с Тунисом после быстрого наступления и взятия городов Сабрата, Сурман и Эль-Аджайлат, находящихся к западу от Триполи. В понедельник ПНС объявило об установлении контроля над военной базой аль-Ватыйя на западе страны недалеко от границы с Тунисом, которую ранее удерживала армия Хафтара.После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*