Главная » КОРОНАВИРУС COVID-19 » Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID

Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID

Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID

После третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, бизнесу и посетителям все равно придется соблюдать некоторые требования, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «РИА Новости».

«<…> режим определенных требований, уже не ограничений, а требований, необходимо будет соблюдать — это и социальная дистанция, и новые правила по дезинфекции, и новые требования к организации общественных пространств», — уточнила Попова. По ее словам, новые правила жизни после снятия ограничений еще предстоит «осознать и прописать, как именно себя вести».

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что качество жизни от исполнения новых требований не пострадает.

В конце апреля Анна Попова предупреждала о том, что после пандемии коронавируса в России наступит «новая нормальность», в соответствии с которой жители страны должны будут поменять свои привычки.

Она также анонсировала новые правила для мест общественного питания после отмены режима самоизоляции. Например, для кафе и ресторанов они будут касаться социальной дистанции, а также защиты безопасности сотрудников и посетителей. В отношении авиаперевозок глава Роспотребнадзора также пообещала изменения после снятия ограничений. По ее словам, пассажиры должны будут носить перчатки и маски, а авиакомпании — усилить режимы дезинфекции поверхностей и воздуха на борту.

В начале мая Попова представила президенту Владимиру Путину план снятия ограничений в три этапа. На первом этапе предлагается разрешить жителям региона занятия спортом на свежем воздухе, прогулки, а также возобновление работы предприятий сферы торговли и услуг с ограничениями по площади и социальной дистанции. На втором этапе смогут открыться компании большей площади, а также образовательные учреждения. Третий этап предполагает начало работы компаний сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей, обслуживаемых одновременно, а также парков и гостиниц.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*