Главная » КОРОНАВИРУС COVID-19 » Вирусолог рассказал, каким будет влияние весны на коронавирус

Вирусолог рассказал, каким будет влияние весны на коронавирус

Вирусолог рассказал, каким будет влияние весны на коронавирус

Вирусолог рассказал, каким будет влияние весны на коронавирус

Смена погоды на более теплую не окажет влияния на распространение новой коронавирусной инфекции, отметил в ходе беседы с URA.RU  вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн.

«Я думаю, что та смена погоды, которая происходит сейчас, на эпидемии не отразится и не задержит ее. Она не уменьшит [темпы распространение заболевания] и особенно не увеличит», — отметил Альтштейн.

Альтштейн так же считает, что в летнее время распространение заболеваемости может снизиться. Как отмечает вирусолог летняя жара оказывает влияние непосредственно на людей, но не влияет на сам вирус.

«Эпидемии респираторных заболеваний происходят обычно в нежаркие времена года. Но это происходит не потому, что вирус погибает от повышения температуры, а потому что снижается восприимчивость людей к вирусам — летом мы менее восприимчивы к респираторным заболеваниям», — добавил Альтштейн.

Также вирусолог считает, что самоизоляция граждан и другие меры по борьбе с коронавирусной инфекций уже несут свои плоды, и в ближайшее время скорость распространения коронавируса может начать замедляться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*