Главная » НАУКА » Роскосмос и НАСА обсуждают полеты к МКС

Роскосмос и НАСА обсуждают полеты к МКС

© NASAГрузовой корабль «Прогресс», пристыкованный к МКСРоскосмос и НАСА обсуждают полеты к МКС

Госкорпорация «Роскосмос» и НАСА ведут переговоры о взаимном предоставлении мест для космонавтов на космических кораблях двух стран для полетов на Международную космическую станцию (МКС), сообщил представитель Роскосмоса в Казахстане Анатолий Красников.

В воскресенье пилотируемый корабль Crew Dragon с астронавтами НАСА Дугласом Херли и Робертом Бенкеном причалил к МКС. Это первый за 9 лет американский пилотируемый космический полет. Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко ранее отмечал, что российские космонавты в будущем в рамках взаимодействия с НАСА могут начать летать на американских кораблях Crew Dragon и Starliner, а американские астронавты продолжат по обмену добираться к МКС на российских кораблях. По его словам, «все обсуждается в планах дальнейшего взаимодействия».

«На данный момент ведутся переговоры между госкорпорацией Роскосмос и НАСА о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС…, когда российские космонавты будут летать на американских кораблях, а американские космонавты будут продолжать летать на наших космических кораблях», — сказал Красников на пресс-конференции по случаю 65-летнего юбилея космодрома Байконур в пресс-центре Sputnik Казахстан.

По его словам, представители Роскосмоса искренне рады за американских коллег в связи с успешным запуском и стыковкой корабля Crew Dragon. «Мы их от всей души поздравляем, это действительно для них очень большой успех, и это очень здорово», — отметил Красников.

Он подчеркнул, что в связи с появлением новой транспортной системы по доставке человека на орбиту появилась насущная необходимость, чтобы люди, которые туда летают, умели бы «работать в рамках как одной транспортной системы, так и в рамках другой транспортной системы». «Безусловно, в этом есть серьезная заинтересованность и российской, и американской стороны», — добавил представитель Роскосмоса в Казахстане.

Ранее в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов рассказал, что отобрана группа российских космонавтов для полетов на МКС на новых американских пилотируемых кораблях, среди них — Андрей Борисенко.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*