Главная » НАУКА » В Центре Хруничева рассказали, в чем выгода запуска «Ангары» с Восточного

В Центре Хруничева рассказали, в чем выгода запуска «Ангары» с Восточного

© РИА Новости / Пресс-служба МО РФ / Перейти в фотобанкРакета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5»В Центре Хруничева рассказали, в чем выгода запуска "Ангары" с Восточного

Грузоподъемность тяжелой ракеты «Ангара» при пуске с космодрома Восточный на 500 килограммов выше, чем с находящегося севернее Плесецка, это дает значительную финансовую выгоду, сообщил генконструктор КБ «Салют» (входит в Центр Хруничева — производитель ракеты) Сергей Кузнецов журналистам в Москве.

«При цене пуска по 20 тысяч долларов за килограмм это дает плюс 10 миллионов долларов. С каждого пуска мы сможем получать эти деньги», — сказал он.

Речь идет о носителе «Ангара-А5», но после модернизации до версии «Ангара-А5М» грузоподъёмность ракеты вырастет с 24 тонн на низкую околоземную орбиту до 27 тонн, отметил Кузнецов.

Первый запуск «Ангары-5» с Восточного намечен на 2023 год.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», тяжелые — «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*