Главная » ПОЛИТИКА » ЦИК РФ заморозил досрочное голосование по поправке в Конституцию

ЦИК РФ заморозил досрочное голосование по поправке в Конституцию

ЦИК заморозил досрочное голосование по поправке в Конституцию

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России

ЦИК РФ замораживает досрочное голосование по поправке в Конституцию РФ, которое ранее планировалось начать с 1 апреля, заявила глава комиссии Элла Памфилова.

Президент России Владимир Путин ранее объявил о переносе голосования с 22 апреля в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

«С 1 апреля у нас должно было начаться досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях, мы его сейчас замораживаем. Мы его не собираемся начинать, это просто невозможно: у нас нет привязки к дате голосования», — сказала Памфилова на заседании комиссии в пятницу.

«Составление списков участников голосования будет тоже сейчас, я бы так сказала, на паузе, мы сейчас его (составление) приостанавливаем… Уточнение регистра избирателей — информационного ресурса, на базе которого печатаются списки участников голосования, будет продолжено в штатном режиме», — добавила глава комиссии.

Она пояснила, что ЦИК будет продолжать уточнять регистр до того момента, когда можно будет на его основе формировать список участников, который будет привязан к дате общероссийского голосования.

Также приостанавливается аккредитация СМИ на избирательные участки, которая должна была начаться с 24 марта. «Заявки на аккредитацию СМИ также приостанавливаются до момента возобновлении кампании по общероссийскому голосованию»,- отметила Памфилова.

Она сообщила, постановление Центризбиркома, которое принималось по аккредитации будет скорректировано и доработано.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стоп-коронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*