Главная » ПОЛИТИКА » Новость о коронавирусе у британского премьера Джонсона разозлила пользователей соцсетей

Новость о коронавирусе у британского премьера Джонсона разозлила пользователей соцсетей

Полку VIP-заразившихся коронавирусом прибыло – соответствующие тесты дали положительный результат у британского премьер-министра Бориса Джонсона. Глава кабинета Соединенного Королевства стал первым из мировых лидеров, лично попавшим под пяту Covid-19.

Новость о коронавирусе у британского премьера Джонсона разозлила пользователей соцсетей

фото: AP

В видео, размещенном на его аккаунте в Твиттере в пятницу, 55-летний Борис Джонсон подтвердил, что прошел тест на заболевание коронавирусом после того, как у него проявились «легкие симптомы». Тест дал положительный результат.

Тем не менее, британский премьер пообещал, что продолжит стоять во главе той борьбы, которую Великобритания ведет с коронавирусом. Но бороться Джонсон будет на удаленке (посредством видеоконференций) в условиях самоизоляции из своей резиденции на Даунинг-стрит 10.

«Вместе мы разобьем это», – пригрозил глава британского правительства коронавирусному нашествию в своем твите, завершающемуся хэштэгом #StayHomeSaveLives (ОставайтесьДомаСпасайтеЖизни).

Не все, впрочем, читатели джонсоновского поста разделяют с премьером его оптимизм. Кое-кто, например, пользователь _Quincy, вопрошает в комментариях к твиту: «Как это вы проходите тестирование, а сотрудники, работающие на передовой линии, не могут пройти тестирование». Другой пользователь, Ali Tayyab, ехидно замечает: «Как повезло, что у него только появились легкие симптомы, и ему удалось пройти тестирование, когда все остальные должны оставаться дома и не могут пройти тестирование».

Действительно, в последние недели в адрес британского правительства и лично премьера со стороны врачей звучала резкая критика. В частности, ставился вопрос: почему работников здравоохранения не тестируют на вирус? В вину властям ставится слишком медленная и недостаточно жесткая реакция на заболевание – в частности, отсутствие оперативного распоряжения закрыть пабы и рестораны.

Впрочем, над признать, что Джонсон обещал, что в стране увеличится количество проводимых тестов с 10 тыс. до 25 тыс. в день, а работников Национальной системы здравоохранения будут тестировать в приоритетном порядке.

Об ограничении в Великобритании свободы передвижения ради борьбы с распространением коронавируса Борис Джонсон заявил в телевизионном обращении к нации 23 марта, «Я даю британскому народу одно простое указание — вы должны оставаться дома». Британцам дозволено покидать свое жилье лишь для покупок товаров первой необходимости, посещений врача и индивидуальных занятий спортом. Всего за четыре дня до этого Борис Джонсон заявлял, что королевство сумеет может переломить ситуацию с коронавирусом за 12 недель, и к концу июня эпидемия коронавируса в Британии может пойти на спад (при условии, что люди будут следовать советам властей).

Несмотря на то, что Борис Джонсон лично рекомендовал британцам в рамках соблюдения гигиены тщательно мыть руки в течение времени, достаточном для того, чтобы дважды спеть песенку Happy Birthday to You, самому ему, как мы видим, уберечься от заразы не удалось.

Между тем появились сообщения о том, что коронавирус обнаружен и у другого лидера – фронтмена культовой группы Rammstein Тиля Линдеманна, выступавшего недавно с концертами в Москве. Его госпитализировали с температурой и пневмонией. По данным СМИ, 57-летнего музыканта положили в отделение интенсивной терапии в больнице в Берлине. Судя по имеющимся данным, у Линдеманна появились признаки того, что здоровье пошло на поправку.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Андрей Яшлавский

Заголовок в газете: Зараза пристала к Джонсону

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28228 от 28 марта 2020

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*