Главная » ПОЛИТИКА » Страны Евросоюза согласились продлить санкции против России на полгода

Страны Евросоюза согласились продлить санкции против России на полгода

Страны Евросоюза согласились продлить санкции против России на полгода

Пресс-конференции по итогам европейского саммита

Главы государств, входящих в Евросоюз, договорились продлить экономические санкции против России на полгода, передает Reuters со ссылкой на главу Евросовета Чарльза Мишеля.

Ожидается, что ограничения будут действовать до конца января 2021 года. «Теперь совет может приступить к пролонгации санкций», — заявил Мишель во время пресс-конференции по итогам онлайн-саммита с главами государств. Он отметил, что во время саммита канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление по вопросу выполнения минских договоренностей.

ЕС объявил новый срок «крымских санкций» против России

Политика

Страны Евросоюза согласились продлить санкции против России на полгода

Канцлер указала на то, что в отношении выполнения договоренностей не был достигнут достаточный прогресс, поэтому санкции необходимо продлить, передает Bild заявление Меркель. Кроме канцлера Германии о ходе выполнения минских соглашений на саммите рассказал и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон входят в так называемую нормандскую четверку по урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме них в группу также входят президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский.

www.adv.rbc.ru

Пакет секторальных экономических санкций, о которых идет речь, был введен 31 июля 2014 года. В марте 2015 года главы государств — членов Евросоюза решили увязать продление или снятие этих санкций с выполнением минских договоренностей.

Действие пакета санкций неоднократно продлевалось. В декабре 2019 года Совет ЕС продлил ограничения до 31 июля 2020 года.

Семь лет санкций против России. Главное

Политика

Страны Евросоюза согласились продлить санкции против России на полгода

Действующие санкции ограничивают доступ определенных российских банков и компаний к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, накладывают запрет на торговлю оружием, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного сектора России, ограничивают доступ российских компаний к некоторым технологиям, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти.

Остальные пакеты европейских экономических санкций предполагают ограничения экономических отношений с Крымом и Севастополем (введены после присоединения полуострова к России), а также ограничения против конкретных лиц.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*