Главная » СПОРТ » Дело доктора Блюма, лечившего спортсменку Марию Комиссарову, приняло новый оборот

Дело доктора Блюма, лечившего спортсменку Марию Комиссарову, приняло новый оборот

Гендиректора НИИ физической реабилитации и реабилитационных технологий Евгения Блюма, лечившего парализованную фристайлистку Марию Комиссарову, объявили в международный розыск.Басманный суд в четверг, 4 июня, должен был заочно арестовать врача, обвиняемого в мошенничестве на 27,8 млн. рублей, однако рассмотрение ходатайство следствия отложили на 9 июня.

Дело доктора Блюма, лечившего спортсменку Марию Комиссарову, приняло новый оборот

фото: facebook.com

Евгений Блюм

Напомним, в сентябре 2019 года СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве на 27,8 млн рублей в отношении гендиректора НИИ физической реабилитации и реабилитационных технологий Евгения Блюма. По данным следствия, в мае 2014 года Блюм, решил незаконно завладеть деньгами Марии Комиссаровой, которая получила травму на тренировке во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

По словам адвоката спортсменки Ирины Фаст, у следствия появились вопросы к Блюму, который обещал за круглую сумму поставить ее доверительницу на ноги, но этого так и не сделал. А так как врач продолжительное время не появляться в России, то другого способа побеседовать с ним, как объявить в розыск, у следствия не оказалось.

«В суд поступили материалы об избрании заочного ареста в отношении Блюма Евгения Эвальевича, обвиняемого в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он объявлен в международный розыск», – сообщила в четверг пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

— Евгений Блюм был единственным врачом, который пообещал Марии вернуть возможность ходить, — говорит Фаст. — Он делал это неоднократно. Он также предупредил, что стоимость его услуг очень высокая, потому что у него своя авторская методика, свои разработки. И, чтобы достичь результата, нужно безоговорочно слушать только его и при этом находиться на территории Испании, где расположена его клиника. Мария ему доверилась, потому что он является доктором медицинских наук, у него есть научные звания и регалии. Кроме того, его московская клиника имеет лицензию на оказание соответствующих услуг.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*