Главная » СПОРТ » «Локомотив» и «Динамо» сыграли первый после пандемии матч в Москве

«Локомотив» и «Динамо» сыграли первый после пандемии матч в Москве

Российские команды вовсю готовятся к возобновлению чемпионата по футболу, первые матчи которого будут сыграны уже 19 июня. В воскресенье первую после вынужденного перерыва контрольную встречу провели «Динамо» и «Локомотив», сыграв вничью.

«Локомотив» и «Динамо» сыграли первый после пандемии матч в Москве

Фото: fclm.ru

Мачт между «Локомотивом» и «Динамо» проходил в Черкизово. Это была первая игра «железнодорожников» под руководством нового тренера Марко Николича, при этом сам сербский специалист все еще находится на карантине и наблюдал за матчем с помощью видео-трансляции. «Локо» оказался первым клубом РПЛ, у игрока которого был выявлен коронавирус — о положительном тесте перуанского форварда Джефферсона Фарфана стало известно 16 мая. Сейчас у нападающего все хорошо, и он рассказывает в своем инстаграме, что симптомом была головная боль, но достаточно сильная: «даже из-за похмелья такого не бывало».

Позже «Локомотив» сообщил у том, что заражение было выявлено еще у ряда игроков, но заболевание у всех проходило бессимптомно.

В «Динамо» тест оказался положительным у трех игроков: вратаря Дэвид Сангаре, защитника Романа Евгеньева и форварда Сильвестра Игбуна.

Игра проходила в соответствии со всеми медицинскими протоколами: измерение температуры, маски и перчатки до выхода на поле.

В первом тайме Алексей Миранчук не реализовал пенальти, а во втором Клинтон Н’Жи грубо подкатился под Лысова и получил прямую красную, и был заменен на Максима Данилина (матч же контрольный).

В начале первого тайма за «Динамо» забил Кирилл Панченко, а уже на 79-й минуте Владимир Рыков срезал мяч в свои ворота. Первый матч в столице так и закончился со счетом 1:1.

На игре присутствовал Станислав Черчесов. Главный тренер сборной России, как и положено теперь по медицинским правилам, был в маске.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*