Главная » СПОРТ » Спортдайджест: на Специальной Олимпиаде в Казани побеждают все участники

Спортдайджест: на Специальной Олимпиаде в Казани побеждают все участники

Спортдайджест: на Специальной Олимпиаде в Казани побеждают все участники

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

На Специальной Олимпиаде побеждают все участники

Главное – не победа, а участие. Как оказалось, в полной мере знаменитому девизу соответствуют вовсе не Олимпийские игры, а соревнования, стартовавшие в Казани. Это Специальная Олимпиада по зимним видам спорта, где проявить себя могут люди с особенностями интеллектуального развития. Здесь нет гимнов, флагов, очков и секунд, а памятные призы получают все участники наравне друг с другом. В первый день посол Игр Александр Легков наблюдал за забегами на снегоступах. Также пройдут соревнования по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, сноуборду, фигурному катанию и шорт-треку. Турнир в Казани является тестовым перед проведением в регионе Всемирной Специальной Олимпиады в 2022 году.

Чтобы попасть на трибуны, болельщики сдают тест на COVID-19

Из зимы в лето. В Дохе стартовал клубный чемпионат мира по футболу, который сразу поразил уровнем безопасности в борьбе с коронавирусом. Во-первых, болельщики из-за рубежа не смогут присутствовать на играх турнира, а на стадионы будет допущено не более 30% зрителей от общей вместительности арен. Но и это еще не все. Тем, кто все же доберется до стадионов, придется прямо на месте пройти экспресс-тест на коронавирус. Это не займет более 25-ти минут. И только если он окажется отрицательным, болельщику разрешат купить билет.

Игровое столкновение обернулось госпитализацией футболиста

А вот обеспечить безопасность непосредственно на поле – невозможно, ведь футбол – один из наиболее травмоопасных видов спорта. Что в очередной раз подтвердил случай на чемпионате Португалии. Традиционная верховая борьба за мяч закончилась жестким столкновением защитника «Порто» Нану и вратаря «Белененсеша» Станислава Крицюка. Нану потерял сознание, в итоге у него диагностировали сотрясение головного мозга и спинномозговую травму. По последним данным, состояние защитника стабильное.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*