Главная » СПОРТ » Веселое тхэквондо: в Южной Корее соединили боевое искусство с футболом

Веселое тхэквондо: в Южной Корее соединили боевое искусство с футболом

Веселое тхэквондо: в Южной Корее соединили боевое искусство с футболом

В мире боевых искусств пополнение. Корейцы придумали новую дисциплину – экстремальное тхэквондо, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Боевое искусство должно быть не только эффективным, но и эффектным. В этом убежден основатель новой школы тхэквондо Шин Мин-Чоль. Отбить ногами в одном прыжке сразу три мяча – этот трюк пока исполняет только сам учитель. Для южнокорейского направления тхэквондо вообще характерны амплитудные удары. Здесь основной акцент делают на технике ног. Но все это стало обыденным. И вот однажды двукратный чемпион мира Шин Мин-Чоль принес на занятия футбольные мячи. Идея оказалась вполне удачной.

«Экстремальное тхэквондо – это вид спорта, который требует очень высокого уровня мастерства. Он раздвигает рамки возможностей человека. Всегда интересно постигать что-то новое. К тому же, это еще и весело», – считает тренер Хан Бул Чан.

Впрочем, с чем-то похожим корейские тхэквондисты уже сталкивались. Национальная команда изредка практикует футбол. Конечно, в своем понимании этого вида спорта. Считается, что отработка таких ударов дает психологическое преимущество уже на соревнованиях.

Элементы футбола гармонично вписались в технику тхэквондо. Но есть и обратные примеры, когда боевое искусство украшает футбол. Златан Ибрагимович не только один из самых популярных игроков мира, но и обладатель черного пояса по тхэквондо. За свою долгую карьеру 39-летний швед наколотил уже больше 500 голов, немалая их часть считается шедеврами футбольного мастерства. Знаменит Златан и своим дерзким характером. Если кто его обидел, не прощает. Даже во время матча.

Александр Бриус

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*