Главная » СПОРТ » Южнокорейских болельщиков пустят на футбольные и бейсбольные матчи

Южнокорейских болельщиков пустят на футбольные и бейсбольные матчи

Южнокорейских фанатов пустят на футбольные и бейсбольные матчи

В Южной Корее власти разрешили Корейской бейсбольной организации (KBO) и Корейской профессиональной футбольной лиге (K League) пускать болельщиков на матчи в ограниченном количестве, передает РИА «Новости».

«Мы планируем постепенно возобновить посещение фанатами профессиональных спортивных мероприятий, которые все это время проходили без зрителей», – сообщил начальник сводной команды по борьбе с COVID-19 Центрального штаба по ликвидации чрезвычайных происшествий Юн Тхэ Хо.

Отмечается, что KBO начнут пускать зрителей с 26 июля, а футбольная лига последует их примеру с 1 августа. Число болельщиков сначала будет ограничено 10% от общего количества мест. Это сделано для обеспечения социального дистанцирования.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса KBO и K League открыли сезоны в начале мая, на месяц позже намеченного, однако команды выступали перед пустыми трибунами. В конце июня правительство заявило, что в рамках перехода к социальному дистанцированию в повседневной жизни оно позволит посещать профессиональные спортивные мероприятия. Однако из-за появления новых случаев заражения властям потребовался еще месяц, чтобы выпустить официальное разрешение.

Напомним, накануне завершился очередной чемпионат России по футболу. Его уже уже прозвали самым ужасным в истории. Достаточно назвать паузу, возникшую из-за пандемии, госпитализацию целых команд и матчи без зрителей. Самые яркие моменты сезона вспомнил спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*